投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト奈良 中古車査定 石川の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

H21年 11月 7日 PM18:19

投稿者:♪もお動かないおじいさん♪  投稿日:2009年11月 7日(土)18時19分44秒
  通報
  現在、1枚売り越し・・・ ココ最近はディトレではなく宵越しトレードです。今月は何とか+成績です。 ディトレは余りにも値動きが小さ過ぎて大きくても130円前後で1年前の様な270円も動く日は無くなって来ました。

なんとなく商品市況等を見ても疲れ気味でダウ1万ドル 日経1万円が上値抵抗を受けてる様に見えます。(2段上げ終了で最後の3段上げがあるかも知れないが・・・)

---------------------------------------------------------------------------------
・先日、芦屋/六麓荘町の邸宅に行って来ました。やはり庶民の家とは全く違います。東京のお金持ち拝見と言うTV番組で見る様な広いロビーの様なリビング。ジャグジーやプールもありました。旦那さんは大学の教授と言う様な雰囲気な人でした。
---------------------------------------------------------------------------------

税金の無駄使い
・国策として鮭の放流事業を皆様ご存知ですよね・・あれって基本的に稚魚を放流し→卵を孵化→稚魚を放流・・・・の繰り返し繰り返しが目的で成魚はゴミ(1匹10〜20円で取引)となります。川に遡上する鮭は商品価値がなく(油が抜けている為食用に向かない)。

鮭(成魚)を獲って食料を獲得する目的でないのです(一部国民の目を欺くために鮭フレークや店頭に回す部分があるのですが採取した鮭の大部分は魚の餌や肥料になります。)

漁師は鮭を獲って国に納品(漁師の副業で集会で飲んで終わり)食料を自国で確保する為の国策で凄い税金と鮭の命が無駄にされています。食べるのが目的でなく稚魚を放流するのが目的なんて可笑しな話。

》記事一覧表示

新着順:9/100 《前のページ | 次のページ》
/100